receitas

Pequenos-almoços
Aveia com iogurte, maçã ralada e fruta
Aveia com mel de urze e clementina
Barras integrais de sementes e frutos secos
Crisp de noz e aveia com iogurte natural e romã
Cruesli com uvas e iogurte natural
Laranjas com calda de caramelo e papas de aveia
Muesli simples com iogurte e damascos
Pão alemão com queijo creme e sumo de romã
Pão alemão com mel de urze, laranja e iogurte natural
Panquecas integrais de pêra
Panquecas de pêra com pêra e mel
Quinoa com puré de maçã reineta
Rolinhos de açúcar e canela com um cheirinho a cardamomo
Torrada de banana e manteiga de amendoim, um copo de leite e café
Torrada de manteiga de girassol com canela e baunilha, manga e chá preto
Torrada de pão de kamut com queijo de cabra curado e melancia

Petiscos
Baba ganoush com feta
Cogumelos assados com balsâmico e tomilho
Pasta de beringela com feijão branco e manjericão
Queijo frito com manjericão
Salada de abacaxi e pimento com molho de lima e gengibre
Salsa verde mexicana
Tempura de feijão longo e feijão-verde com molho de tomate
Trio de bruschettas para agradar a todos

Sopas
Sopa de couve-flor e courgette
Sopa de lentilhas
Sopa de raíz de aipo e batata

Acompanhamentos
Batatas e espargos assados no forno

Batata doce esmagada com coentros

Carne

Almôndegas de vaca com aipo e limão
Caçarola de coelho com feijão branco e tomilho
Costeletas de porco com puré de batata e beterraba assada
Costeletas de porco com salva e puré de batata e maçã 

Couscous de abóbora com frutos secos e limão em conserva e Mão de borrego assada no forno


Pernil de borrego com tomate e alecrim

Peixe
Bacalhau com feijão verde e molho de chouriço e tomate
Carapau grelhado com salada de tomate e manjericão
Dourada com vegetais com um molho oriental
Grelhada de camarão e choco em marinada de coentros
Lasanha de peixe
Panzanella de cavala em conserva e pimento assado
Pargo com batatas e espargos assados no forno

Pescada com puré de batata e vegetais escalfados em manteiga, poejos, hortelã e aipo
Polvo estufado no forno em massa filó

Salada de couscous com salmão e beterraba
Salmonetes em papillote com ervas e limão

Vegetariana

Abóbora assada com salva, castanhas e arroz integral
Açorda de queijo e espinafres
Banquete tailandês com massa de arroz, gambas e vegetais
Falafel
Omelete de pesto e queijo fresco
Tartes, pizzas e empadas
Pithivier de abóbora
Pizza de alcachofras
Tarte de frango e alho-francês com estragão e comté

Tarte de tacho de cogumelos

Com pão, wraps, tortillas e outros que tais
Açorda de queijo e espinafres

Bruschetta de bacalhau com feijão verde e molho de chouriço e tomate
Cação de coentrada
Couve-flor assada com molho de agave e caril
Ovos à florentina
Panzanella de cavala em conserva e pimento assado
Pão alentejano com ovo escalfado, chouriço salteado, rúcula, espinafres com vinagrete de alho e limão
Pão alentejano com chèvre, tomate e tapenade de azeitonas

Sem comentários: